Беременность – всегда показатель того, что женщина абсолютно здорова. Беременные женщины кушают очень много фруктов, ведь они обладают полезными свойствами и содержат кучу витаминов и минералов. Однако фрукты для беременных дам, так же, как и пища, подразделяются на полезные и те, употребление которых нежелательно. Разберём свойства некоторых полезных-вредных фруктов.
Женщины, находящаяся в положении, не должна сосредоточивать внимание на одном лишь фрукт – яблоке или дыне. Есть много блюд, в которых успешно сочетаются фрукты-ягоды. Разнообразие, в таком тонком деле нужно разнообразие.
Полезные фрукты
В первую очередь к ним относят, конечно, яблоки, содержащие очень много железа, различных минералов, калия, пектинов и других полезностей. В яблочных зёрнышках в огромном количестве присутствует йод, полезный как беременным, так и НЕбеременным. В грушах присутствуют, в основном, минеральные вещества: фосфор, кремний,кальций и магный. Витаминов очень мало. В период беременности рекомендуют кушать мягкие и сладкие сорта груш, которые не содержат дубильных веществ. Аскорбиновая кислота есть в цитрусовых – лимоне, мандарине, апельсине. Абрикосы и гранаты считаются самыми древневозделаевыми культурами. При их употреблении улучшается кровообращение, повышается аппетит и регулируется деятельность желудочно-кишечного тракта. Много крахмала содержится в бананах, поэтому диетологи советуют кушать их вместо завтрака. Сливы очень богаты витаминами и обладают лёгким слабительным действием. Виноград хорош при неполадках верхних дыхательных путей.
Сухофрукты можно кушать в неограниченном количестве, однако, в пределах разумного. Они сохраняют все свои «свежие» свойства, и все влияют на кровообращение.
Все фрукты, кроме последних, следует употреблять за 2-3 часа до трапезы. Сухофрукты едятся, когда захочется.
Вредные фрукты
Да-да, помимо полезных плодов, есть ещё и такие, употребление которых не рекомендуется вообще, либо же с осторожностью. Вот, к примеру, клубника, может вызвать аллергию или даже стать причиной выкидыша. Щавелевая кислота, содержащаяся в клубнике, «вытягивает» кальций из организма. Если уж сильно хочется, то можно, но только после еды и в сочетании с молоком/сливками. И немного – буквально 5-6 ягод. Ананас нельзя категорически, так как он вызывает тонус матки, и последствия могут быть плачевными. Также беременным противопоказана всякая экзотика типа папайи, маракуйи и прочих изысков. Мало ли, как организм отреагирует.
В общем, ешьте всего в меру, и всё будет в порядке!
Статья написана по материалам — impregnant.ru , где можно найти много других полезных статей для беременных девушек.
Добавить комментарий