Август
13

Как сделать торт без яиц

Случается нужно испечь из того что есть под рукой. Для выпечки, нужны яйца и мука. Это основа любого теста, по мнению многих. Но, оказывается, есть виды выпечки, в которых яйца не применяются. Об этом и пойдет речь.

Как сделать торт без яиц

Приготовить торт без яиц, который отличается от обычного бисквитного, только приготовлением теста, а точнее, его составом несложно. Нужно готовые коржи разрезать горизонтально на несколько штук, прослоить их кремом, залить шоколадом или помадкой. Ниже приведен рецепт домашнего бисквита без яиц.

Бисквитное тесто вегетарианское без яиц

Это самый простой по набору продуктов рецепт, чтобы понять нюансы нужно приготовить его пару раз. Тесто в этом варианте несколько своеобразно, нужно приноровиться к температуре, посуде и времени выпечки. Если постараться, то бисквит может стать быстрым и коронным блюдом.

Необходимые ингредиенты

1) 2 стакана муки (просеянной)
2) 1 стакан сахара
3) 2 чайные ложка соды + 1 столовая ложка уксуса
4) 1 стакан кисломолочного напитка, подойдет любой
7) 6 столовых ложек растительного масла
8) Любимые приправы для выпечки

Приготовление

1) Духовой шкаф нужно включить на 200 градусов. Это делается чтобы духовка прогрелась. Если духовка плохо нагреется к моменту, когда нужно ставить бисквит, то основа для торта не получится. Обязательно нужно смазать форму большим количеством жира и обсыпать сухарями или манной крупой.
2) Муку, соду и приправы перемещать в одной емкости.
3) Уксус, масло, кефир и сахар смешать в другой посуде. Мешать нужно пока сахар полностью не раствориться.
4) Далее нужно сухую смесь, взбивая ввести в жидкую, непрерывно перемешивая венчиком. Тесто будет текучим, оно не должно быть излишне густым, иначе тесто плохо поднимется.
5) Тесто быстро выливают в форму, и сразу ставят в хорошо разогретую духовку. Первые 15 минут категорически нельзя открывать дверцу духовки. Если открыть, бисквит опадет и потеряет свою воздушную структуру.
6) Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут. После первых 15 минут от духовки отходить нельзя, этот вид теста очень быстро сгорает. Как только тесто стало светло-коричневого цвета с золотистым оттенком, можно его проверить зубочисткой на готовность. Если палочка чистая и сухая — бисквит готов.

После выпекания бисквита, его нужно остудить, и разрезать на коржи, которые промазать любой пропиткой и кремом, а также красиво оформить и убрать в холод настояться некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.