Фактически во всех странах мира в последнее время приобретает все большую популярность японская кухня. В основном многие люди предпочитают именно суши – одновременно простое и экзотическое блюдо, известное по всему миру. Именно поэтому японские блюда вполне смогут стать серьезным конкурентом по отношению ко многим заведениям быстрого питания.
Как появились суши?
Свое существование суши начали еще в 4 веке до нашей эры на юго-востоке Азии. Однако в те времена было довольно сложно сохранять продукты свежими и случайно люди обнаружили, что рис помогает хранить рыбу свежей дольше. Поначалу суши заменяли холодильник.
Первые суши назывались Наре-суши и появились они в Китае. Имея специфический вкус и характерный запах, они не вошли в рацион во многих странах. Но вопреки таким свойствам это блюдо до сих пор готовят в Японии. Для его приготовления очищенную рыбу хранят в рисе, таким образом, маринуя ее. По истечении нескольких месяцев к употреблению готова только рыба, а рис выбрасывали.
Через некоторое время рецепт по приготовлению суши подвергся изменениям и появлялись новые виды суши. Также неотъемлемой составляющей японского блюда оставалась рыба, а в отдельных случаях использовали и овощи. Чтобы продлить срок хранения, и улучшить вкус в рис стали добавлять рисовый уксус.
Позднее в Японии стали употреблять оба продукта. С этого момента суши перестало выполнять функцию холодильника и выделилось как самостоятельное блюдо, которое можно заказать на bar-1.ru.
Как приготовить суши и чем они полезны?
Сегодня рецепты этого японского блюда можно достаточно просто найти в интернете. Но перед приготовлением конкретного вида суши стоит уделить особое внимание перечню необходимых ингредиентов. Убедитесь в том, что все требуемые продукты доступны в ближайшем магазине и имеют надлежащее качество. Если название какого-либо экзотического продукта вы слышите впервые, не стоит рисковать. Лучше отдать предпочтение более простому рецепту.
Суши знамениты не только благодаря своему изысканному и разнообразному вкусу. Такую глобальную популярность спровоцировала, конечно же, их польза. Употребление таких полезных продуктов улучшает самочувствие человека и, в общем, положительно влияет на его здоровье. Поэтому для приготовления суши необходимо использовать только качественные морские продукты и тщательно выбирать ингредиенты.
Добавить комментарий