А нравится ли вам пицца? Устоите ли вы перед ней? Глядя на один только внешний вид! А потом и почувствовав завлекающие ароматы приправ, исходящие от неё?
Вот она лежит перед вами на большом блюде.
Огромная, с оливками и томатами, грибами и кусочками мяса, пахнущая пряностями, с запеченной сырной корочкой…
Возможно, не устоите…
А, знаете ли вы, что история создания пиццы уходит корнями в Италию.
Она родилась ещё в древнем Риме. Но тогда ее так не называли. Это была обычная лепёшка, на которую выкладывали овощи и изредка, добавляли сыр. Представляете, просто сыр! И это была уже пицца!!!
В 16-м столетии тех, кто изготовлял эти лепёшки для крестьян, называли «pizzaiolo». Но позднее в 16 веке, когда мореплаватели привезли томаты в Рим, их стали добавлять в нее, и потом она была уже немного похожа на современную пиццу.
Пицца – одно из самых распространённых блюд в мире, её любят и знают в каждой стране. Ценителей этого прекрасного продукта не сосчитать в любой стране. Её можно приготовить самому или заказать у профессионалов, например на сайте https://skoropizza.by.
Её знают, и её любят. Некоторые даже едут в другой город ради того, что бы попробовать именно тот рецепт, который придумали там. Она найдёт своего почитателя среди населения разных профессий, вероисповеданий, национальностей. Среди научного круга физиков и среди студентов, среди интеллигенции и среди рабочего класса. Она настолько уникальна и проста, что доступна к каждому! И нравится вам или нет, но она заняла своё место в мире.
Немного легенд о ней
Это блюдо пришлось по душе жене неаполитанского короля Фердинанда 4. После, ее полюбил итальянский король и его жена Маргарита Савойская. И в честь неё назвали один из видов «Маргарита». Но люди говорят, что это просто легенда.
Больше всего замены ингредиентов внесли Японцы, когда они начали экспериментировать с морепродуктами. Потом в 19-м веке эмигранты из Неаполя привезли рецепт в США. Ну а после, она стала распространяться и в других странах.
Топ 5 популярных пицц Европе
«Маргарита» – в ней содержатся: красные томаты, белый сыр моцарелла и зеленая душица эти яркие цвета принадлежат флагу Италии.
«Каприччио» — Эта божественное блюдо, которое подойдёт каждому любителю, она исполнит все его капризы.
«Тарантелла»- она, как танец, который может танцевать у тебя на языке несколько часов.
«По сицилийски» — она содержит в себе солнечный свет итальянской Сицилии и аромат Средиземного моря.
«По тоскански»- она удивит людей своим ароматом пряностей и трав. Она бесконечно вкусная, и в то же время очень простая.
Ну и закрывает наш топ «Фруктовая пицца» — она похожа на вкуснейший пирог, только на теплой лепешке. Она чаще идёт на десерт.
Добавить комментарий