Июнь
26

Что такое видео ЭЭГ мониторинг?

Такое исследование, как видео ЭЭГ мониторинг, представляет собой диагностику неврологических заболеваний и выявление причин бессонницы. У взрослых людей различные расстройства могут быть по причине инсульта или черепно-мозговой травмы. У маленьких детей, заболевания проявляются в виде судорог.

egg-monitoring

Электроэнцефалография исследует головной мозг во сне и дает результаты, которые позволяют выявить есть ли у человека какое-то заболевание нервной системы. Обычно ночное исследование длится от 4 до 10 часов. В этот период происходит запись электроэнцефалограммы человека, в ходе которой анализируется двигательная активность.

Преимущества

Если видео ЭЭГ мониторинга будет выполнено правильно, то это даст возможность оценить состояние головного мозга пациента и зарегистрировать эллиптическую активность в промежутке между приступами и во время него. В ходе исследования будут описаны все характеристики эпилепсии и будет выявлено начало. Поэтому, если у человека наблюдаются приступы или эпилепсия, то такое исследование позволит выявить стадию заболевания и начать лечить его.

Самым важным фактором исследования является его длительность. Обычно оно проводится в течение 30 минут, но можно время и уменьшить, здесь уже решает врач. Во время исследования нужно обязательно регистрировать приступы эпилепсии, а если этого не сделать, то в дальнейшем это может привести к тому, что будет неправильно назначено лечение и препараты. Такие ошибки могут привести к учащению эпилептических приступов.

Как проходит видео ЭЭГ мониторинг?

Данное исследование проводится в специальной палате, где ведется постоянное наблюдение за пациентом. После чего к прибору подключаются различные датчики, которые будут регистрировать приступы. ЭЭГ электроды крепятся на специальную пасту к пациенту. Пациент чувствует себя абсолютно комфортно и спокойно может передвигаться по палате. Такой метод не доставляет неудобств ни специалистам, ни пациенту.

Ночное видео ЭЭГ мониторинг

Ночной исследование проводится на протяжении 12 часов и также в период бодрствования примерно 3 часа. Вводить снотворные препараты не нужно, так как это не входит в метод лечения и может изменить в дальнейшем исход исследования.

В конце и в начале мониторинга проводятся пробы гипервентиляции и фотостимуляции. Обязательно должно быть зарегистрировано бодрствование до момента засыпания, это примерно 2 часа и после сна, также 2 часа. Остальное время исследования занимает сон, а запись содержит информацию о состоянии мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.