Содержание и разведение овец в домашних условиях является одной из прибыльных сфер в сельском хозяйстве. Ведь реализовывать можно не только молоко и мясо овечек, но и их жир, шкуру и шерсть. Спрос на данную продукцию очень высокий и цена соответствующая.
Если у вас есть небольшая ферма с участком земли, то содержание овец будет самым правильным решением. Одним из преимуществ разведения животных является то, что им не нужно много Зе, чтобы щипать траву и пополнять свои запасы. Овцы очень неприхотливы в еде, поэтому затрат им много не понадобится, а прибыль будет ощутимой. Приобрести овец можно здесь — https://moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Zhivotnye/Ovcy-barany/.
Советы для новичка
Перед тем как начать содержать овец, нужно разработать план и рассчитать финансовые затраты на приобретение животных, а также постройку овчарни. Также нужно выбрать пастбище, где будут находиться овцы. Обязательно учтите все возможные риски и посчитайте доходы.
После того как вы определились с местом, где будут пастись овцы, вы должны построить овчарню. Рассчитать размеры постройки очень просто, например для 10 овец с ягнятами нужно помещение площадью в 40 м квадратных. Помните, что в холодное время года в помещении температура должна быть не менее 10 градусов. Овчарня должна быть оснащена вентиляцией, но в ней не должны быть сквозняки. Только после того, как вы построите всё необходимое для проживания животных, можно приступать к их покупке.
Какую породу лучше содержать
Многие опытные животноводы советуют содержать овец именно романовской породы. Она является самой популярной, так как является очень плодовитой, ведь одна овца может принести приплод до шести ягнят.
Чтобы содержать романовскую овцу, не потребуется больших затрат. Обычно они питаются соломой, травой, листьями и даже мхом.
Растут овцы достаточно быстро и примерно через 6-9 месяцев вы можете получить чистое мясо. Передерживать овец не стоит, ведь мясо может оказаться жестким.
Примерно в 5 месячном возрасте у овец начинается половое созревание, в результате чего голов в стаде становится больше.
Для того чтобы содержать овец в зимнее время, нужно около овчарни сделать навес и установить кормушки для пищи и воды. Воду меняйте примерно два-три раза в сутки, так как при сильных морозах она быстро замерзает. Также не забывайте чистить помещение от помета и подкладывать чистый настил.
Добавить комментарий