Сентябрь
08

Правила выбора кухонных ножей

У каждой хозяйки на кухне наверняка есть очень много ножей. Без них обойтись нам просто невозможно. Чтобы ножами было удобно нарезать различные продукты, необходимо знать, как правильно их выбрать.

vybor-kuhonnyh-nozhej

Виды ножей для кухни

Во время готовки вряд ли можно обойтись одним ножом, поэтому кухонные ножи видов. Например, если нужно резать твердые продукты, то для этого пригодится нож, у которого лезвие достигает 35-40 см. Он достаточно широкий и прочный, поэтому на кухне без него не обойтись.

Для резки хлеба есть также свой нож, который имеет зубчатое длинное лезвие. Для чистки картошки или свеклы можно использовать нож с лезвием, которое находится между двумя держателями ручки. Если кому-то неудобно пользоваться таким приспособлением, то можно использовать обычный нож с коротким лезвием.

Нож для сыра имеет длинное широкое лезвие. Для рыбы используется нож с лезвием одинаковой ширины и с зазубринами. Чтобы было удобнее рубить кости или разделывать мясо, можно применять специальный нож-топорик. Он достаточно массивный и имеет большую ручку и широкое лезвие.

Для масла применяются ножи с закругленным кончиком и лезвием примерно 20 см.

Также есть ножи, которые сделаны из керамики или металла. Многие могут сказать, что разницы в них нет никакой, но на самом деле она существенная.

Для изготовления керамических ножей используется диоксид циркония. Этот материал очень твердый и прочный, поэтому если заточить такой нож, то им можно пользоваться несколько месяцев, в то время, как металлический нож прослужит несколько недель. Также немаловажным плюсом такого ножа является то, что он не ржавеет, если на нем останется немного влаги. Он намного легче чем металлический и поэтому, если вы занимайтесь готовкой достаточно часто, то лучше приобрести керамические ножи. Они очень лёгкие и во время работы вы не будете чувствовать нагрузки на руки.

На что обратить внимание при выборе

Первым делом нужно посмотреть на качество лезвия, они должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Рукоятка у ножа должна быть деревянной и удобно лежать в руке. На ней не должно быть трещин. Если покупаете ножи с деревянной ручкой, то за ними нужно тщательно следить, так как дерево может прийти в негодность от излишней влаги. Не забудьте и про стоимость. Не стоит гнаться за дешевыми ножами, вряд ли они прослужат вам долгое время. Лучше один раз купить хорошие ножи и пользоваться ими на кухне с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.