В настоящее время сложно представить себе человека, который бы не применял идентификационные пластиковые карты. Когда в продаже появились специальные принтеры для печати таких карт, то их производство стало более дешевым. Поэтому сейчас различные компании и организации имеют возможность самостоятельно разработать карты с индивидуальным дизайном и функциями. Она будет обеспечивать контроль сотрудников в рабочее время. Так как оборудование имеет разные функции, от этого будет зависеть и ее стоимость.
Выбор принтера
Есть основные критерии, по которым стоит выбирать оборудование. Для начала его можно разделить на классы.
Начальный. Такие модели применяют в том случае, когда необходимо производить примерно до 100 карт в течение дня. Функций здесь немного и стоимость ниже. Подходит данное оборудование для малого бизнеса, когда необходимо выпускать небольшие партии.
Стандартный. Функциональных возможностей данной модели намного больше, поэтому можно применять даже способы кодирования. Печатать на принтере можно до 500 изделий. Для небольших коммерческих организаций и государственных учреждений такая модель будет хорошим выбором.
Премиум. Функции и скорость работы высокая, производительность — более 500 пластиковых карт в день. Применяют такое оборудование в крупных предприятиях и компаниях.
Кодировка карты
Штрих-код является самым сложным вариантом для кодирования. В принтере заложена специальная функция, поэтому дополнительных устройств не потребуется. Магнитная полоса имеет закодированную информацию, которая будет распознаваться ридером.
Также есть бесконтактные и контактные карты, имеющие встроенную микросхему. Использовать их можно для криптографических операций и хранить на них информацию. Она имеет хорошую безопасность, поэтому используют ее как электронный кошелек.
Конфигурация
В данном случае нужно подумать о том, какое количество информации будет размещаться на карточке. Если рассматривать минимум, то к этому относится имя владельца, номер и срок ее действия. При разработке будет выполняться одностороннее запечатывание. С двусторонним запечатыванием будет размещаться дополнительная информация.
Методы печати
Современным и качественным способом является ретрансферная печать, для которой принтер можно приобрести на сайте — https://cardprints.ru/catalog/printery_plastikovykh_kart/evolis/. На прозрачную пленку наносят обратное изображение и наклеивают пленку.
Наиболее распространенным способом является прямая печать. В данном случае происходит термическая сублимация и полимерный термоперенос.
Добавить комментарий