Были времена, когда люди потерявшие зубы были вынуждены ходить так до окончания жизни. Но все меняется, на сегодняшний день мало кто согласится сверкать беззубым ртом. Это зависит не только от функциональной стороны вопроса, но и от эстетической, психологической. Красота зубов — это показатель как здоровья, так и материального благополучия, и положения в обществе.
К счастью, стоматология предоставляет множество способов восстановления даже полностью утраченных зубов. И если не так давно подобную услугу могли позволить себе только обеспеченные люди, то сейчас можно подобрать подходящий вариант и по ценовой категории — http://economstom.ru/stati/implantanty_zubov_v_spb.html.
Отличие между имплантацией и протезированием
Если сравнивать эти 2 метода, то протезирование является более простой и дешевой процедурой. Оно проводится без хирургического вмешательства. Но стоит заметить и минусы данного метода:
• Необходимость удалить нерв и обточить соседние зубы;
• Довольно длинный период адаптации к протезам;
• Недолговечность установленных зубов;
• Возможно возникновение воспалительных процессов.
Имплантация зубов отличается локальным подходом — соседние зубы не страдают. Также имплант более положительно сказывается на состоянии здоровья всех зубов, замедляя резорбцию костных тканей. Радует и долговечность конструкции — имплант может спокойно прослужить всю жизнь.
Виды внутрекостных имплантов
Исходя из проблем конкретного пациента можно подобрать как изготовленные заранее, так и разработанные под конкретный случай импланты. Классификация происходит исходя из способа крепления и формы вставного зуба.
Наиболее прочными являются конструкции с креплением непосредственно в кость.
1. Внутрикостные корневидной формы. Данный вид имплантации является наиболее используемым на сегодняшний день. Крепится конструкция в костную ткань при помощи винтовой резьбы.
2. Внутрикостные, в форме пластины. Данный вид занимает больше места, но является самым устойчивым видом. Такие кардинальные меры оправданы при сильно истонченной и поврежденной костной ткани.
3. Комбинированный вид внутрикостных имплантов. Сочетает в себе конструкцию из винтовых и пластиночной формы.
Другие виды
В некоторых случаях состояние костных тканей не позволяет вставить имплант непосредственно в них. Тогда используются другие способы крепления.
1. Поднадкостничные. Крепится конструкция между костью и надкостницей, то есть под десну.
2. Внутрислизистые. Наименее прочная конструкция, ввиду отсутствия крепления в костную ткань. Применяют чаще для крепления съёмных протезов.
3. Скуловые. Конструкция около 6 см устанавливается в скуловую кость.
Остальные конструкции отличаются от у разных производителей качеством покрытия и различными инновационными формами. Выбор следует основывать в зависимости от области применения и ценовых предпочтений.
Добавить комментарий