Аутстаффинг — возможность для работодателей использовать внештатный персонал без оформления. В отличие от черных методов бюджета, данный способ является абсолютно законным.
Зачем нужен аутстаффинг иностранных граждан? Особо выгодно использовать аутстаффинг компаниям, что хотят задействовать иностранных работников, но избежать штрафов от миграционных законов и рисков с официальным устройством мигрантов.
Особенности перевода иностранных граждан за штат
Для легализации труда иностранцев необходимо официально устроить того либо в свой штат, либо в кадровое агентство. В первом случае при малейшем недочете в документации работодателю грозят огромные штрафы, ведь он при трудоустройстве берет на себя полную ответственность.
Второй вариант позволяет оформить мигранта полностью на кадровое агентство, которое станет для работника работодателем. Тогда проверяющие службы берут спрос за иностранца с агентства, которое полностью несет юридическую ответственность.
Процедура перевода
Переводом иностранных работников занимается частное агентство занятости. После полного оформления, компания предоставляет иностранца как своего работника.
Процесс происходит в следующем порядке:
1. Согласование условий и заключение договора;
2. Мигрант приходит в офис агентства с документами для оформления;
3. Происходит проверка документов и оформление в штат агентства;
4. Готовый легальный сотрудник может приступать к работе у первоначального работодателя.
Выгоды аутстаффинга
Невозможно переоценить преимущества данной услуги. Для работодателей это:
• Избавление от всевозможных проверок и штрафов;
• Значительное уменьшение работы для отдела кадров;
• Экономия на налогах и выплатах персоналу;
• Полная защита компании от возможных нелегалов.
Процедура довольно быстрая, при наличии необходимых документов проводится в течении одного дня. Можно сделать вывод, что аутстаффинг является оптимальным решением для работодателей, желающих значительно облегчить свою жизнь.
Добавить комментарий