Морс — это безалкогольный негазированный напиток. Его варят из ягод и воды, с добавлением сахара или меда. Чаще всего для приготовления морса используют лесные ягоды, но можно добавлять любые фрукты и даже овощи. Ягоды перетирают, добавляют воду и варят несколько минут, после чего добавляют подсластитель. Его можно пить сразу или же дать остыть. Заказать оптом морс от производителя можно здесь.
Морс является одним из самых древних русских напитков. Этот напиток отлично утоляет жажду и приятен на вкус.Он полезен круглый год, а особенно в осенний период. Осенью организм ослаблен, и ему не помешает коктейль из витаминов. Морс — это лучшее домашнее средство против простуды.
Чем полезен морс из ягод
Его полезные свойства объясняются натуральным составом и зависят от используемых ингредиентов:
— Морс из брусники помогает справиться с простудой, и повышает аппетит;
— Морс из клюквы снижает высокую температуру и улучшает общее состояние организма. Также он является хорошей профилактикой заболеваний мочевыводящей системы;
— Ежевичный морс налаживает работу желудка и благотворно влияет на нервную систему;
— Морс из черники хорошо помогает в профилактики и лечении болезней глаз, также он укрепляет иммунитет;
— Черносмородиновый морс благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление и является противовирусным средством;
— Вишневый морс при регулярном употреблении способен снизить холестерин. Его рекомендуют для профилактики кишечных инфекций
— Морс из черноплодной рябины расширяет сосуды и стимулирует кровообращение
Однако морс, приготовленный самостоятельно, будет намного полезнее покупного напитка.Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод
Несколько секретов приготовления
— Любой морс станет лучше после добавления небольшой дольки цитрусового фрукта;
— Для сохранения витаминов, перед приготовлением необходимо выжать из ягод сок и добавить его в конце;
— Если вместо сахара используется мед, то после его добавления морс нельзя кипятить, иначе все его лечебные свойства потеряются;
— Морс принято подавать в кувшинах или стаканах. Зимой его пьют горячим, а летом охлаждают. Он может быть основой для различных коктейлей.
Добавить комментарий