Тесто для выпечки – это основа всех мучных и кулинарных блюд. Тесто представляет собой пластичную и мягкую массу, которую получают путем смешивания муки с другими жидкими ингредиентами. Без него не обходится ни одно кондитерское или хлебное изделие. Тесто должно быть максимально качественным и идеальным, чтобы после выпекания конечное блюдо получилось очень вкусным. В современном мире, рецепты выпечки меняются и совершенствуются. Было придумано и приготовлено огромное количество разных и совершенных блюд, благодаря новым технологиям.
Как известно, тесто имеет несколько различных видов. В основе каждого вида теста обязательно идет мука, ведь без нее никак нельзя обойтись. Отличаются они только побочными и дополнительными ингредиентами для приготовления.
Итак, какие же все-таки бывают виды теста для выпечки:
1. Дрожжевое тесто или же просто кислое. Такой тип теста – это основа большинства видов выпечки, как сладкой, так и соленой. Дрожжевое тесто готовят опарным, безопарным, способами. Опарный вид приготовления самый долгий и сложный способ приготовления. Для него необходимо замешать молоко, дрожжи, несколько ложек сахара и немного муки. Оставить эту смесь надо на большое количество часов, постепенно добавляя все больше и больше муки. Когда тесто окончательно приготовится и начнет бродить, то его можно использовать для приготовления выпечки. Главным отличием опарного тесто можно назвать то, что оно при приготовлении становится более жидким и тягучим по консистенции. Безопарным, способом, заготовить тесто намного проще и быстрее по времени. Для этого необходимо смешать все составные продукты будущего теста, а затем дать немного настояться.
2. Бездрожжевое или пресное тесто. Это такое тесто, в состав которого не входят дрожжи. Из него обычно готовят самые простые и пресные блюда, например, пельмени или жареные лепешки. Пресное тесто бывает: простого и сдобного вида. Простое пресное тесто готовится из следующих ингредиентов: вода, растительное масло, мука и соль по вкусу. Сдобное тесто намного вкуснее простого, потому что оно слаще. В сдобное тесто необходимо добавлять коровьи сливки, сахар и несколько яиц. Такое тесто используют для приготовления различных сладких, сочных булочек и пирожков.
Добавить комментарий