Сентябрь
26

Почему блины получаются твердыми и сухими

Есть как минимум 7 пунктов, которые необходимо учитывать при приготовлении блинов, чтобы они не были твердыми и сухими, а лучше использовать правильный рецепт вкусных блинов.

— Огонь при приготовлении блинов. Не стоит жарить на слишком медленном огне. Это займет много времени и блин просто высушится, а не подрумянится.

— Нехватка кисломолочных продуктов. Хозяйки, готовящие блины на кефире, простокваше, ряженке и т.п.не знают такой проблемы, как жесткие блины. Они получаются очень мягкими, еще и с дырочками.

— Много яиц добавили в тесто. Достаточно всего 2-3 яйца на литр молока или кефира. Иначе избыток белка просто испортит наши блинчики.

— Использование муки, у которой уже истек срок годности или муки низшего сорта. Внимательно проверяйте срок годности муки при начале готовки. Посмотрите ее внешний вид, она не должна содержать комки, мусор и насекомых. Лучше просеять ее, даже если это не указано в рецепте.

— Приготовление блинчиков на воде. Делать это не рекомендуется (за исключением непереносимости лактозы, но в любом случае коровье молоко можно заменить на кокосовое или миндальное). Блинчики на воде будут грубыми и жесткими, и будут ломаться. О красивом румяном цвете тоже можно будет забыть, они будут бледными и не очень привлекательными. И даже жарка на большом огне их не подрумянит.

— Много соды в тесте. Чтобы сохранить вкусовые качества, и при этом получить заветные дырочки на блинах, соду следует добавлять строго по рецепту. Добавление «на глаз» только испортит блюдо, и еще оставит неприятный привкус соды.

— И наконец, обратите внимание на посуду, на которой вы жарите блины. Необходимо подмазывать сковороду, если заметили, что блины прилипают. Смазывайте ее слегка подсолнечным или сливочным маслом. Так же рекомендуется добавлять масло в тесто, так точно не будет проблем с твердостью и легкостью переворачивания блинов.

И в заключении, если случилось так, что вы уже подготовили смесь, но не довольны тем, что блинчики твердые и сухие просто смажьте каждый готовый блин сливочным маслом и накройте крышкой. Спустя некоторое время теплые блинчики станут мягкими и перестанут ломаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.