Октябрь
14

Как приготовить хрустящий нут в духовке

Большинство детей и взрослых любят чипсы и сухарики. Все знают, что эти сладости вредные для здоровья. Многие домохозяйки нашли альтернативу этим сладостям и начали приготавливать запеченный горох. Его называют турецким горохом или нут. Он популярен в готовке, его используют для приготовления хумуса со и фалафели, а также в плове и супе. Приготовить хрустящий нут в духовке
несложно, получается вкусная закуска, от которой будет без ума вся семья.

Ингредиенты

Нут — 450 гр.
Паприка — 1 ст. л
Соль — 1 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Специи сухие — 1 ст. л.

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить продукты, чтобы начать приготовление нута. Нужно учитывать, что 450г это не маленькая порция и получится целый противень. Приправу и специи нужно выбрать по вкусу. Большинство используют сладкую паприку, а также итальянские травы. Чтобы приготовить разные вкусы можно брать для приготовления разные составы специй. Со временем вы сможете найти для себя самый подходящий рецепт.

Шаг 2

Необходимо нут залить холодной водой и на 12 часов, чтобы он набух. Воду рекомендуется использовать хорошего качества, которая будет налита с использованием фильтров. Также можно использовать бутилированную воду, чем чище вода, тем лучше будет вкус блюда. Воду необходимо налить в том количестве, чтобы она была выше гороха на несколько сантиметров.

Шаг 3

Спустя 12 часов нут в себя впитает всю воду, если она впиталась не вся, то ее необходимо слить. После этого необходимо залить нут снова чистой водой.

Шаг 4

Дальше необходимо поставить нут на небольшой огонь и оставить вариться в течение полчаса. После закипания воды появится пена, которую необходимо снять шумовкой.

Шаг 5

Когда нут свариться, его необходимо положить на дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы с него вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 6

Возьмите большую миску, переложите в нее нут. Затем добавьте специи и соль. Все это залейте растительным маслом.

Шаг 7

Тщательно перемешайте нут, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Шаг 8

Дальше необходимо взять противень и застелить его бумагой, которая предназначена для выпечки. Выложите на бумагу нут и с помощью ложки разровняйте, он должен лежать в одном слое.

Шаг 9

Поставьте нут запекать в духовку, установив температуру в 200 градусов. Время запекания составляет от 15 до 30 минут, необходимо регулярно осматривать состояние нута. Он должен получиться румяным. После приготовления нута его необходимо оставить в духовке, чтобы он остыл. Дверцу духовки открывать не стоит, иначе нут получится не хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.