Ноябрь
28

Где применяется профильная квадратная труба

Одним из востребованных видов металлопроката является профильная труба. Она может иметь разные сечения, например прямоугольники или квадраты. Применяют данное изделие в тех случаях, если нам необходимо прочность конструкции. Для возведения вышек, опор, колонн в зданиях, применяются трубы, которые имеют сечение квадратное или прямоугольное с закругленными краями, приобрести трубы можно на сайте — https://www.sozidatel.com.ua/ua/kvadratna-truba.

. Так как изделия имеют плоские грани, трубу можно без труда сварить между собой. Профильная квадратная и прямоугольная трубы являются альтернативой уголкам, швеллера, балкам. 

В сельском хозяйстве такие изделия также востребованы. Их можно применить для возведения тепличных комплексов или помещений, где будут располагаться в дальнейшем животные. Чтобы обустроить свой участок, также нередко применяют квадратные трубы. Например, оно может пригодиться для забора, гаражных ворот и других заграждений. В медицине такие трубы применяют для стеллажей и полок. Рекламные щиты также держатся на каркасах из профильной трубы. Благодаря такому широкому разнообразию применения, можно сделать вывод, что в различных сферах деятельности без этого изделия сложно обойтись.

Квадратные и прямоугольные трубы в дальнейшем будет намного легче обработать. Благодаря такой форме, изделие можно легко покрасить и загрунтовать, при этом материалов на такую обработку будет затрачено минимально. 

К недостаткам профильных труб можно отнести то, что они изготавливаются из черного металла. В дальнейшем это может привести к коррозии. Поэтому, чтобы этого не допустить, можно изделия покрыть слоем цинка. Так увеличатся эксплуатационные характеристики. 

Изготовление

Квадратная или прямоугольная форма в изготовлении более сложная, чем круглая. Во время процесса изготовления, необходимо выполнить разные операции. Для начала необходимо подготовить металлическую ленту, из которой будет сделана труба. От того, какая толщина заготовки будет взята, такими в дальнейшем будут готовые изделия. Чтобы сварить шов, для этого применяют контактную или плазменную сварку. После чего происходит проверка шва на прочность. Затем происходит формирование профиля. Во время такого процесса, может производиться постоянное охлаждение заготовки. Далее необходимо протестировать изделие и подвергнуть его температурной обработке, в процессе которой снимается напряжение металла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.