Апрель
13

Польза куриного мяса в питании человека

Куриное мясо является настоящим рекордсменом по содержанию полезных в нем веществ для организма человека. Это мясо считается диетическим. Белок, который в нем находится, усваивается организмом очень легко, чем мясо говядины или свинины. Жира в курином мясе также минимальное количество. Особенностью продукта является то, что в нем не присутствуют углеводы. Содержание белка в курином мясе примерно около 25 г, а жира 7 г.

Куриное мясо в питании

Употреблять в пищу мясо птицы можно на не только белое, то есть куриную грудку, но и бедра, крылышки. Очень полезно употреблять субпродукты такие как сердце, печень и желудки. Кроме мяса важно включать в свой рацион куриные яйца, которые готовить очень быстро. Яйца богаты белком и очень питательны. Многие диетологи рекомендуют употреблять мясо птицы во время диеты. Также оно полезно в детском возрасте, пожилым людям и беременным женщинам. Чтобы приготовить вкусное блюдо, в этом вам помогут кулинарные рецепты, которых сейчас большое количество.

Ценность и польза куриного мяса

Количество питательных веществ, находящихся в курином мясе, будут зависеть от того, какую часть тушки вы употребляете. Темное мясо является более калорийным, чем белое, которая находится возле грудки. Если употреблять мясо с кожицей, в организм поступит большее количество жиров.

Куриное мясо без кожицы является источником белка. Эти белки постные, так как имеют небольшое количество жиров. Калорийность этого продукта невысокая. В курином мясе имеется небольшое количество насыщенных жиров и холестерина, который может вызвать различные патологии и заболевания сердца. Усваивается мясо очень быстро. Также оно имеет витамины группы B и B1, а также пантотеновую кислоту и пиридоксин. Кроме этого, в мясе есть цинк, медь и железо, которые также полезны для организма.

Куриное мясо во время диеты

Мясо курицы во время диеты будет считаться правильным питанием только в том случае, если его сочетать с овощами из цельнозерновой продукцией. Курицу нужно готовить без кожицы. Лучше всего ее запекать в духовке, отваривать или готовить на пару. Мясо быстро усваивается и придает чувство насыщения, даже если вы съедите небольшую порцию. Таким образом, вы уберете себя от поедания лишних углеводов и жиров. Это в свою очередь положительно скажется на сбрасывании лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.