Июнь
20

Выбор качественного сливочного масла

Сливочное масло является одним из самых популярных молочных продуктов. Содержится в нем много полезных веществ. Приобрести качественное масло сейчас достаточно сложно, но, если знать правила выбора, каждый человек без проблем сможет приобрести хороший продукт. В интернет-магазине можно приобрести качественную молочную продукцию, например, масло вологодское, йогурт, кефир, сгущенное молоко и многое другое.

Польза сливочного масла

Содержится в нем много минеральных веществ и витаминов, таких как витамин А и В, кальций, фосфор и так далее. Если сливочное масло имеет много калорий, значит оно хорошее и питательное. В масле должен быть определенный процент содержания молочного жира, который будет хорошо усваиваться организмом. Употреблять масло полезно в утреннее время. Один бутерброд со сливочным маслом будет способствовать хорошей работе мозговой деятельности. При этом необходимо знать норму. Употреблять большое количество сливочного масла не стоит, так как переизбыток может отрицательно сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Как выбрать сливочное масло?

Цвет у этого продукта должен быть светло-желтым. Если масло имеет желтый оттенок или белесый, в нем могут быть добавлены растительные жиры и красители. Если масло было сделано в конце мая, оно может иметь более яркий оттенок и хранится дольше. Связано это с тем, что коровье молоко было изменено в связи с естественным кормом.

Натуральное масло имеет слегка молочный запах. При его употреблении оно быстро тает во рту и имеет нежный молочно-сливочный вкус. Если сравнивать масло с маргарином, маргарин липнет к зубам и долго тает.

Хорошее сливочное масло легко намазывать на хлеб. Оно не должно крошиться, когда его режут. К ножу масло прилипать также не должно.

Жирность хорошего сливочного масла должна быть не менее 72,5%.

Во время покупки сливочного масла, нужно обратить внимание на упаковку. Его можно упаковывать в фольгированную бумагу либо в плотный пергамент. Если покупать развесное масло, его нужно брать в небольшом количестве и употреблять очень быстро. Продукт, который не находится в упаковке, может быстро окислиться, так как будет контакт с воздухом.

Хранить масло в условиях заморозки можно не более 35 суток после того, когда оно было изготовлено.

Чтобы сливочное масло было вкусным и качественным, лучше приобретать его в проверенных магазинах, а не на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.