Лазерная резка металла представляет собой световое излучение, которое вызывается атакой фотонов на рабочую среду. Поток света проходит через оптическую призму и зеркала, а затем фокусируется в узко направленный луч для непрерывной или импульсной модуляции. Интенсивность и мощность лазерной резки стали в Москве может зависеть от активатора, который используется для работы.
В качестве первичного активного вещества можно использовать различные агрегатные состояния. Например, они могут быть газообразными, твердыми, плазменными и жидкими.
Плавление
Одним из распространенных способов является плавление. Подходит оно для большинства материалов. Лазерный луч разогревает поверхность металла до тех пор, пока не произойдет плавление. Температура плавления у каждого металла разная. Если выбрать режим резки по металлу правильно, целостность кромок может сохраниться. В зону обработки поступает поток сжатого газа, который выдувает расплавленный металл. При этом края охлаждаются, предотвращается деформация и дальнейшее плавление на срезе.
Горение
Этот способ также подходит для лазерной резки металла. При таком способе оптимизируется обработка черных металлов. Для цветных этот способ не подходит. Также этот способ не подойдет для сталей с высоким содержанием легирующих элементов. При воздействии кислорода получается сила, которая больше в несколько раз, чем тепловая энергия. Единственным недостатком такого способа резки металла является то, что при воздействии луча начинают гореть кромки некоторых материалов. Поэтому затраты на обработку срезов могут превысить экономию.
Испарение
Такой способ используется довольно редко, но он будет востребован в тех случаях, если необходима резка изделий или листов с тонкими стенками или небольшой толщиной. В данном способе, луч работает не сплошной струей, а небольшими импульсами, которые рассчитаны на то, чтобы испарить металл не задевая ничего вокруг.
Газовая резка
Такой способ является стандартной техникой. Для резки используют низкоуглеродистую сталь, а в качестве режущего газа используют кислород. Перед вдуванием, давление кислорода может повышаться до 6 бар. Затем нагретый металл вступает в реакцию с кислородом, начинает окисляться и гореть. В данном способе, химической реакции освобождается очень большое количество, которое увеличивает энергию лазера более, чем в пять раз.
Добавить комментарий