Апрель
11

Как замариновать имбирь

Возможно, что однажды вы купили слишком много имбиря, или же вырастили его на огороде, и задались вопросом, как же его можно хранить? Можно его положить в морозильную камеру, можно высушить и размолоть в кофемолке, добавляя потом как специю в напитки, выпечку и блюда.

Рецепт имбирного чая с лимоном и медомА еще можно разослать всем знакомым рецепт имбирного чая с лимоном и медом, прикрепить характеристику растения, и благополучно его раздать. Рецепт, кстати, довольно прост: половина чайной ложки тертого свежего имбиря заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 10 минут, затем добавляется ломтик лимона и мед по вкусу; половину приготовленного напитка следует выпивать утром, а вторую половину днем.

Но все же интереснее всего сделать заготовку на зиму и угощать гостей оригинальными салатами или роллами с домашним полезным имбирем. Есть несколько вариантов, как замариновать имбирь, но есть неотъемлемые компоненты: рисовый уксус и сахар.

Возьмите корень имбиря (одна порция – это 150 грамм), очистите его от кожуры, используя жесткую щетку, или же снимая кожуру аккуратными движениями вдоль плода. Затем в него втирают соль и оставляют в емкости примерно на половину суток. Далее следует смыть соль и нарезать плод тонкими лепестками вдоль волокон. Удобно нарезать корень имбиря острозаточенной овощечисткой. Затем нужно в кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли, подержать там буквально пару минут нарезанные лепестки и вытащить, часть воды отлить в стакан, остальное слить.

Полезные свойства и противопоказания корня имбиряВ подготовленную воду добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл рисового уксуса. В стерилизованную стеклянную банку с крышкой положить лепестки, залить маринадом и оставить на 4 часа. Спустя 4 часа маринованный имбирь готов, и его можно подавать на стол. Если предполагается длительное хранение, то закройте имбирь крышкой и уберите в темное прохладное место. Маринованный имбирь, приготовленный по этому рецепту, сохранит свой желтоватый оттенок. Если же хочется, чтоб он был розовым, при мариновании часть уксуса нужно заменить красным вином, которое станет естественным красителем и придаст имбирю нежный розовый оттенок.

При соблюдении всех правил хранения, маринованные лепестки могут сохранять свои полезные качества в течение трех месяцев! В маринованном виде полезные свойства и противопоказания корня имбиря могут изменяться. Маринованный имбирь снимает симптомы «морской болезни». В таком виде он обладает удивительным свойством разжижать кровь, благотворно влияя на мозговую активность: ешьте маринованный имбирь при подготовке к экзамену — и успех обеспечен. Также именно маринованным его подают к суши и роллам не просто так: он обладает отличным дезинфицирующим свойством, оберегая от отравлений сырой рыбой, входящий в состав этих японских блюд. Не рекомендовано употреблять маринованный имбирь людям, страдающим язвой желудка или же проблемами желудочно-кишечного тракта.

Попробуйте имбирь в разных видах и вариациях, и какой-нибудь вам обязательно придется по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.