Опоры СФГ относят к граненым коническим силовым фланцевым опорам для освещения. Опора, принадлежащая к этой серии, предназначается для того, чтобы освещать разнообразные объекты с установкой кронштейнов, на которых будут размещаться светильники. Также опоры СФГ-400-10,0-02-ц могут быть применены и для подвеса проводов, установки информационных конструкций, дорожных знаков и других указателей. Такие опоры рассчитываются на то, чтобы удерживать нагрузку на определенное время, которое может достигать до 2000 кг.
Особенности опоры
Фланцевая опора имеет определенные технические характеристики. Высота размещения кронштейнов может быть разной и варьироваться от 8 до 10 м. Нагрузка также может быть разной. Эта опора может выдержать и дополнительную кабельную нагрузку массой до 1500 кг. Монтируют опоры в заранее подготовленный фундамент. После чего, ее нужно закрепить, применив при этом фланц, который должен быть расположен в нижней части всей конструкции.
Опора изготавливается из стали, которая имеет толщину от 4 мм до 6 мм. Марка сплава и ее толщина должна обязательно быть подобрана при учете климатических условий, где будет устанавливаться опора. Грани на опоре нужны для того, чтобы увеличить устойчивость к различным нагрузкам, например, к сильному ветру. Во время производства, на металл в качестве защиты от внешних климатических воздействий наносится специальное покрытие методом горячего цинкования. Таким образом, металл будет защищен от ржавчины и будет устойчивым к ней на протяжении 50 лет.
Крепление кронштейна
Кронштейн крепят на верхней части опоры. Таким образом, осуществляется надежная фиксация трубы изнутри. Для надежности также применяют болты и упорное кольцо, которое приварено к кронштейну. Так опора будет надежно зафиксирована.
Подвес кабеля СИП
Чтобы подвести к опоре питающий кабель, этот процесс может быть осуществлен воздушным путем. Для того, чтобы закрепить этот кабель, необходимо применять специальную арматуру для подвески. Чтобы подвести питание к каждому светильнику, применяется отдельный провод, который нужно заводить в опору через заранее предусмотренное отверстие. Отверстие должно быть диаметром 3 см. На опоре, немного выше отверстия, нужно приварить гайку с болтом для заземления.
Добавить комментарий