Март
10

Как перемещаться по Кирову, если вы впервые в городе?

Незнакомый город всегда представляет для приехавшего загадку: как добраться из точки А в точку Б быстро и недорого? Если у вас есть собственный, или хотя бы арендованный автомобиль с навигатором, то это не будет большой проблемой, но будем объективными: гости Кирова намного чаще предпочитают все же воспользоваться общественным транспортом. Из-за сравнительно небольших размеров города на выбор предлагаются только такси, автобусы и троллейбусы, но на самом деле даже их вполне хватает, чтобы охватить все микрорайоны.

Ориентируясь на удобство и максимальную простоту перемещений, выбирать стоит, конечно, такси. Одинокому пассажиру этот транспорт может показаться непомерно дорогим, если пользоваться им на постоянной основе, но он незаменим при большом количестве багажа, а в случае максимальной заполненности салона может оказаться доступным для любого желающего. Вызывая такси, вы даже не обязаны ориентироваться в городе хотя бы примерно – достаточно знать свой текущий адрес и место назначения. Центральный таксопарк в Кирове сотрудничает с Яндекс.Такси, так что вызывать можно прямо через приложение, и вы будете уверены, что водитель не обманет вас, воспользовавшись неспособностью уличить его в езде кругами.

Общественный транспорт, представленный автобусами и троллейбусами, считается более дешевой альтернативой – по крайней мере, для одинокого путешественника. При этом, правда, не помешает ориентироваться в городских маршрутах или иметь доступ к интернету. Муниципальный транспорт обслуживает 45 автобусных и 7 троллейбусных маршрутов – этого хватает, чтобы покрыть все районы и полноценно обеспечить потребность горожан и гостей города в перевозках. Маршруты построены разумно – большинство транспорта диаметрально пересекает город, проезжая через центр.

Кировские автобусные маршруты делятся на городские и пригородные, и важно понимать, в какой вы садитесь – от этого зависит стоимость проезда. Поездка на внутригородском автобусе, равно как и на троллейбусе, обойдется пассажиру в 22 рубля вне зависимости от продолжительности и дальности путешествия. На пригородных маршрутах тариф высчитывается иначе – там берут примерно 4 рубля за каждый преодоленный километр.

Платить в транспорте можно не только наличными, но и картой Сбербанка или городской транспортной картой. Последняя в большей степени интересна жителям города льготных категорий, поскольку позволяет экономить на оплате проезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.