Общаться со сверстниками из других стран, смотреть мультики и фильмы без перевода, понимать любимые песни – все это будет доступно ребенку, если его замотивировать на обучение английскому языку. А как это сделать? Держите в голове три простые истины:
— дети хотят быть похожими на своих родителей;
— они не любят, когда их сравнивают с другими;
— заставлять учиться – бесполезно, и даже вредно.
Подберите учителя. Он может быть не в меру строгим и требовательным или чересчур либеральным. Крайностей важно избегать.
Подыщите репетитора, который любит свой предмет и детей, имеет опыт преподавания и позитивные отзывы. Чтобы удивить педагога и порадовать вас ребенок будет стараться изо всех сил.
Интересуйтесь успехами. Если ребенок рассказывает вам что нового он изучил сегодня — внимательно слушайте его и задавайте вопросы. Так он поймет, что его успехи важны для самых значимых людей в его жизни – родителей.
Не бойтесь авторских методик. Школьная программа, сколь насыщенной бы она ни была, не всегда способствует изучению языка. В отличие от нестандартных методов обучения.
Например, услышав «sun» ребенок может зарисовать солнышко, а закрепить слово «jump» ловким прыжком. Творчество, как и физическая активность, способствует лучшему усвоению новой информации в игровой форме.
Игры, мультики, фильмы. Они станут помощниками в обучении, если включать их не на привычном русском, а на английском языке. Ребенку ничего не останется, как начать понимать смысл произносимого по происходящему на экране. Переходите от простого контента к сложному и обсуждайте увиденное, чтобы закрепить материал.
Не учебник, а пособие. Скука не мотивирует на обучение. Отдайте предпочтение ярким книгам и журналам с обилием сочных изображений. Такие продаются не только в книжных магазинах, но уже и в супермаркетах у дома.
Учитесь с детьми. Если вам так и не удалось выучить язык в школе или институте — настало время наверстать упущенное! Пройдитесь по квартире вместе с ребенком и назовите несколько предметов обстановки на английском.
Так привычный стул превратится в «chair», кровать – в «bed», а стол – в «table». Таким образом, к концу года у вас сформируется база из 1098 новых слов.
Не бойтесь экспериментов. Подходите к обучению творчески.
Найдите хорошего репетитора, если учитель иностранного в школе, на ваш взгляд, не справляется со взятой на себя ролью. Тогда английский язык перестанет быть для ребенка тягостной дисциплиной и превратится в увлекательный курс длинною в жизнь.
Добавить комментарий